央网信息 省政府信息

 

  文章来源:营口投资指南   发布时间:2018-03-26

   
    营口概况—地理位置 

  营口位于东北亚经济圈和环渤海经济圈结合部,大辽河入海口,是东北腹地最近的出海口,地处沈阳大连之间。是国家振兴东北老工业基地战略的重要工业城市,是辽宁沿海经济带的重点建设区域,境内拥有自由贸易试验区和综合保税区、高新区“三区叠加”的优势。

  坐落在国家“一带一路”倡议中蒙俄经济走廊出海位置,是“辽满欧”亚欧大陆桥东线起点,是中韩、俄韩、欧韩贸易往来最经济、最便利的唯一通道,具有承启东西、连贯南北的独特区位优势。


打印本页
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网