央网信息 省政府信息

 
省政府支持工业产业集群发展政策

  一、政策依据

  1、《辽宁省人民政府关于进一步促进工业产业集群发展的若干意见》(辽政发〔2011〕17号);

  2、《辽宁省工业结构调整专项资金管理暂行办法》(辽财企【2015】196号);

  3、《辽宁省经济和信息化委、辽宁省财政厅关于组织申报2015年辽宁省工业结构调整专项资金项目的通知》(辽经信投资【2015】101号)。

  二、支持范围

  原则上应限于省重点工业产业集群。

  1、在建或改扩建的产业集群研发、检测和信息服务等公共服务平台项目;

  2、省政府主办或省政府工业主管部门和相关市政府联合主办的重点产业集群展会补贴项目。

  三、申报要求

  产业集群公共服务平台项目要位于产业集群核心区,围绕主导产业,以集群发展的共性需求为方向,以提升集群创新能力、促进集群产业结构调整、提高产业丰厚度和竞争力为目标,面向社会开放,实行企业化管理、市场化运作;项目服务对象覆盖集群内主导产业及相关配套产业企业,服务能力满足集群内企业发展和产业升级共性需求。重点用于购置关键设备、生产车间建设或改造、信息化建设等方面。在申报截止日期前将申报材料(包括电子版,纸质材料须胶装成册)上报省经信委和省财政厅。

  原则上每年申报两次,第一次申报截止日期为4月30日,第二次申报截止日期为8月31日。

  四、补助额度

  1、公共服务平台项目。对企业在项目建设期内完成的建设投资(设备投资、生产车间建设或改造投资、信息化建设投资)按照核定的投资总额的三分之一给予财政补助,支持额度上限为1000万元;

  2、展会项目。对各市承办的省级及以上有关产业集群展会,按每个100万元额度补助各市政府。

  五、企业应符合的条件:

  1、依法在工商行政管理部门登记注册,具有独立法人资格的辽宁省行政区域内的工业企业;

  2、企业各项管理制度健全,无不良信用记录,按有关规定足额缴纳各项税金及保险费,不拖欠职工工资;

  3、企业具有较强的技术开发、市场拓展和资金筹措能力,对地方工业经济发展、增加财政收入、扩大就业等综合贡献较大。

  六、项目承担企业应报送的材料:

  (一)产业集群公共研发和公共检测平台项目

  1、专项资金申请报告;

  2、企业营业执照、税务登记证;

  3、企业基本情况表;

  4、企业上一年度会计财务审计报告;

  5、企业主要财务数据及相关指标情况表;

  6、项目情况表;

  7、企业项目投资情况审核


本文共分:2页  首页 上一页[1] [2] 下一页 末页

来源:营口招商网      阅读(2838)打印本页
 
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网