央网信息 省政府信息

 
营口市产业招商重点指引

  为贯彻落实国发【2016】62号文件精神,依托产业优势,明晰招商重点,实现定向招商、精准招商,抓住建设中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区的机遇,推动全市产业优化升级,提升招商引资工作水平,经对全市及各县(市)区、园区主导产业的归纳梳理,现明确我市产业招商重点如下:

  一、全市产业招商重点

  围绕加大对传统产业转型升级、新兴产业和特色产业牵动性项目的引进,有针对性的开展招商引资。

  1.先进装备制造业

  依托自贸区、开发区、产业基地、高新区、汽保产业园区等,集聚创新要素资源,突破关键核心技术,推动营口市装备制造业向中高端迈进。重点引进以下产业:

  (1)高端汽车零部件产业:轴承、轮毂轴承单元、新

  型驾驶授权系统、控制面板、开关和组件、司机控制和变速系统、高精密发动机及底盘部件和系统、散热器、冷凝器、暖风器和中冷器、汽车悬挂减震系统、涡轮增压器、传感器及空调系统等。

  (2)智能汽保设备产业:3D成像四轮定位仪、智能

  车轮动平衡、全自动化轮胎拆装仪、3G汽车解码器、汽车故障诊断仪等。

  (3)高端数控机床产业:铸件、数控系统、铣头、主

  轴、丝杠、电机等。

  (4)高压、特高压智能化输变电成套设备等。

  (5)数字化、智能化印刷设备等。

  (6)大吨位煤化工及重大冶金装备等。

  (7)安全(应急)智能装备等。

  2.钢铁深加工产业

  依托自贸区、开发区临港工业区、老边区钢铁工业园、产业基地冶金化工重装备区等,推进我市钢铁行业转型升级、就地消化产能、优化产业结构、提升产品品质、延长产业链条、促进钢铁深加工产业集聚式发展。重点引进以下产业:

  (1)材料型深度加工:引进冷轧板带、涂镀层板带、冷弯型钢、高技术焊接钢管、焊接型钢棒、线材制品(钢绞线、钢帘线、钢琴线、钢丝绳等)等项目。

  (2)服务营销型深度加工:引进大型钢铁物流企业与本地钢铁企业对接,合资、合作,建立包括钢卷储存,定尺剪切,钢筋矫直、剪切、弯曲、焊接,汽车专用激光拼焊板加工配送、建筑业钢筋网焊接加工配送、造船业船板剪切配送等钢材加工配送中心。

  (3)产业型深度加工:引进国内集装箱、钢结构等产业龙头企业。

  (4)引进炊具、厨具用18/8(18%铬加8%镍)不锈钢、高强度铬钢、高强度刃具钢等不锈钢的剪切、弯曲、焊接、钻孔、铰孔、切削、表面处理等加工企业。

  3.新材料产业

  依托自贸区、重点园区及鞍钢鲅鱼圈钢铁分公


本文共分:5页  首页 上一页[1] [2] [3] [4] ...下一页 末页

来源:营口市招商局      阅读(1537)打印本页
 
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网