央网信息 省政府信息

 
营口市招商引资及项目建设服务制度

  为进一步提高服务项目的水平,营造规范、便捷、高效的营商环境,有效解决项目在洽谈、签约、审批、建设、生产经营过程中存在的问题,促进招商引资工作有序运行,特制定全市招商引资及项目建设服务制度。

  一、全程跟踪服务制

  建立项目洽谈、审批、开工建设前,一个项目、一个领导〔县(市)区、园区政府领导或市直部门领导〕、一个团队(项目牵头单位+项目落地单位+项目关联单位)、一抓到底;企业投产运营后,一个企业、一个部门、一个班子、一包到底的统筹协调跟踪服务机制,负责解决项目从洽谈到生产经营过程中遇到的困难和问题。重大项目实行市级领导包扶。

  二、牵头单位负责制

  本着“谁牵头、谁负责、谁关联、谁配合”的原则,明确项目服务牵头单位和配合部门,形成一个项目只对应一个牵头单位,所有问题都由牵头单位来协调解决。

  (一)项目洽谈至签约阶段

  项目首谈单位即是牵头单位,负责项目的前期考察论证,协商洽谈,直至签约。

  1.县(市)区、园区为牵头单位的,市直相关部门配合。

  2.市直部门为牵头单位的,相关部门及项目拟落户的县(市)区、园区配合。

  (二)项目签约后办理手续、开工、建设直至竣工阶段

  1.县(市)区、园区引进的项目,继续由县(市)区、园区作为服务团队的牵头单位,负责该阶段项目的推进工作,牵头协调解决所有问题,市直相关部门配合。

  2.市直部门引进的项目,继续由该部门作为服务团队的牵头单位,负责该阶段项目的推进工作,牵头协调解决所有问题,相关部门及项目落户的县(市)区、园区配合。

  3.市招商局引进的项目,签约后,由市政府根据项目行业对口及关联度指定一个市直部门,作为该阶段项目服务团队的牵头单位,负责该阶段项目的推进工作,牵头协调解决所有问题,相关部门及项目落户的县(市)区、园区配合。

  4.项目审批权限在县(市)区、园区的,由县(市)区、园区负责具体帮办,牵头单位督办;审批权限在市级的,由牵头单位具体帮办;审批权限在市级以上的,由对口部门负责协办,牵头单位督办。

  5.重大项目或涉及重大事项的,可由牵头单位呈报市政府分管领导,由市政府分管领导牵头督办,协调解决。

  (三)项目投产运营阶段

  1.县(市)区、园区引进的项目,由县(市)区、园区行业主管部门作为此阶段服务团队的牵头单位,及时解决项目在生产经营中遇到的各种问题,相关部门配合。

  2.市直部门引进的项目,由市行业主管部门作为此阶段服务团队的牵头单位,及


本文共分:4页  首页 上一页[1] [2] [3] [4] 下一页 末页

来源:营口市招商局      阅读(1544)打印本页
 
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网