央网信息 省政府信息

 
中华联合财产保险股份有限公司营口中心支公司


  中华保险是中华联合保险控股股份有限公司的简称。始建于1986年7月15日,前身是新疆生产建设兵团农牧业生产保险公司,是新中国之后我国成立的第二家国有独资保险公司,也是全国唯一一家以“中华”冠名的保险公司。

  2015年,中华财险被评为亚洲保险业竞争力“中国非寿险十强”(位列第四)、中国金融机构金牌榜最佳农险服务保险公司,并获中国产学研创新成果奖。公司曾连续多年入选“亚洲品牌500强”、“中国企业500强”、“中国最具价值品牌”和“中国服务业企业500强”。

  中华联合财产保险股份有限公司营口中心支公司经中国保监会批准,于2004年8月9日成立,业务范围履盖全市财产险市场所有领域。目前已设立大石桥、经济技术开发区、盖州三个县区机构,共有员工78人。建立健全了完善的经营网络,中支公司本级设立了综合管理部、财务会计部、业务管理部、理赔客服部四个职能部门,以及市公司业务、非车险部、农村保险事业部、车商渠道部等部门,建立了一支高素质的保险经营与服务专业队伍。

  营口中心支公司曾荣获辽宁省中华保险系统先进单位、辽宁省文明单位、辽宁省思想政治工作先进单位、辽宁省重合同守信用企业、辽宁省保险业诚信服务先进单位、辽宁省档案管理AAA级企业、营口市学雷锋先进集体、营口市城市道德风尚奖特殊贡献单位等20多项荣誉。

  公司业务经营范围涵盖非寿险业务的各个领域,目前公司经营的保险产品达4400多个,包括机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、工程保险、船舶保险、货物运输保险、责任保险、信用保证保险、农业保险以及短期健康保险和意外伤害保险等。

  营口中心支公司从开业至2016年底,累计实现保费收入7.85亿元,赔款5.051亿元,充分发挥了公司的多元发展机制和服务保障机制,发挥以农险业务和优质保险业务为核心的优势,有效保障了保户的切身利益,为服务社会经济发展大局提供全方位的保险保障。

  公司始终践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,在抗灾救灾、服务民生、扶贫济困等方面做出了积极的贡献,得到了社会各界的广泛认可;遵循“稳健、创新、持续、高效”的经营理念,勇于承担社会责任。

  在公司全体员工的努力下,中华财险营口中心支公司的经营理念不断升华,实力不断增强,管理功能不断完善,服务效率不断提升,公司已经发展成为治理结构完善、管理机制科学、偿付能力充足、经营效益良好、综合竞争力较强、充满生机和活力的现代保险企业。

来源:营口市金融办      阅读(1612)打印本页
 
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网