央网信息 省政府信息

 
营口旅游酒店投资环境

  营口是国家“一带一路”战略的重要节点。她位于渤海辽东湾东北岸,大辽河入海口。这里物产丰富、交通便利,是东北重要的出海通道,是环渤海经济圈以及东北亚地区最具发展竞争力的现代化港口城市。

  营口是人类的发祥地之一。这里历史悠久,文化灿烂,距今约25万年前的金牛山古人类遗址见证了辽河流域最早的文明。长久以来,这里远古人类繁衍生息,郡县卫所第次更迭,150余年开埠通商,多民族聚居文化交融,让营口成为一个兼有历史文化底蕴、文明博爱传统、开放包容之风和海纳百川气质的城市。

  营口是清新多彩的旅游目的地。地处大辽河入海口,东承千山余脉山岳连绵的阔荡之气,西纳渤海辽东湾的浩瀚博大胸怀,营口河海交融,山清水秀,拥有山、海、河、林、泉、寺的自然神韵和人文精粹。秀美的群山、茂密的森林、浪漫的海滩、上佳的温泉、众多的历史遗迹以及“九河下梢”的迷人风光构成了一道道靓丽多彩的旅游风景线,吸引着海内外游客纷至沓来。

  营口是“中国十大特色休闲城市”之一,是中国大陆唯一一个可观夕阳落海的地级城市,是辽东半岛上著名宜游宜居的休闲度假城市,营口自然资源丰富,景色秀丽怡人,气候温润,空气清新,“河海泉城、休闲营口”旅游目的地形象日益凸显,中国北方最佳温泉城的知名度和美誉度不断提升,中国营口望儿山母亲节、中国营口国际海滨温泉节、辽宁冰雪温泉旅游节吸引着多旅游者的目光。

  一、营口旅游业发展基本情况

  全市有国家级旅游区20个,其中国家AAAA级旅游区7个;中高端温泉旅游企业10余家,旅游星级饭店和高标准度假酒店近30家,其中五星级旅游饭店3家;旅行社104家,其中具有办理出境游资质的国际旅行社2家;乡村和沟域旅游度假点40余家。文化旅游六要素(吃、住、行、游、购、娱)实现共同发展,满足了旅游者的需求。

  二、营口丰富的旅游资源及特色

  我市山海河林泉寺等旅游资源丰富。营口坐拥百公里海岸线、全国九大港口之一——营口港、五大海滨浴场、中国罕见的海蚀地貌景观——辽宁团山国家海洋公园、万亩槐林黄金海岸、时尚温泉七朵金花、东北同类城市数量最多密度最大的高端休闲度假酒店群。还有:承载母爱精神、天下孝子贤女必来之地——望儿山,“五峰插日、赤红如火”的赤山,“险峰奇石、古松相映”的青龙山,“山青水秀、景色怡人”的猫儿岭,辽宁第二高峰——老轿顶。

  营口目前有熊岳、双台两处温泉区,二者相距8公里。熊岳温泉属硫酸盐泉型热矿水,以“三高”闻名全国,经辽宁省矿泉水鉴定委员会权威鉴定为“高温医


本文共分:2页  首页 上一页[1] [2] 下一页 末页

来源:营口市旅游发展委员会      阅读(2107)打印本页
 
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网