央网信息 省政府信息

 
东北沿海唯一综合保税区花落我家
来源:辽宁自贸区营口片区  时间:2018-01-03  打印本页

  2018年1月2日,市政府召开新闻发布会,正式发布国务院批复在中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区设立营口综合保税区的消息。

  有关营口综合保税区,你想要的都在这里!

  问:东北三省有几家综保区?

  答:营口综合保税区是截至目前辽宁省第二家、东北三省第四家综合保税区。

  此前,东北三省综合保税区共有三家,分别为:2009年批复的黑龙江绥芬河综合保税区、2011年批复的长春兴隆综合保税区和2011年批复的沈阳综合保税区。

  问:综合保税区享受什么优惠政策?

  答:综合保税区有“进口保税、出口退税、区内货物自由流动”的特点,是我国目前开放层次最高、优惠政策最集中、功能最齐全、手续最便捷的海关特殊监管区,享受税收、贸易管制、保税监管和外汇管理四大方面的优惠政策。

  问:营口综合保税区是怎么规划的?

  答:营口综合保税区规划面积1.85平方公里,四至范围为:东至静海路,南至新海大街,西至听海路,北至新联大街。

  问:营口综合保税区将带来什么影响?

  答:专家指出,营口综合保税区将对营口进一步提升对外开放的层次和水平起到促进作用;将对辽宁和整个东北亚地区的资源深加工、先进制造业的发展以及新型业态的形成产生拉动作用;将对我国“一带一路”建设、沿海开放,乃至国家整体开放战略的推进带来深远影响。

  问:营口综合保税区建设时序怎么安排?

  答:2018年,自贸区(综保区)至营口港作业区的铁路专用线业务将全面开工建设。目前,综合保税区的规划建设准备工作已经结束,综合服务楼、查验监管库、卡口等基础工程已开工建设。工程计划2018年6月末完工,力争10月1日完成国家十部委联合验收后实现封关运行。

 
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网