央网信息 省政府信息

 
铸就营口更加辉煌而美好的明天
来源:营口日报  时间:2018-01-11  打印本页

  市长 余功斌

  (2018年1月10日)

尊敬的各位代表、同志们:

  今天,大会选举产生了新一届市政府领导班子,选举我担任营口市人民政府市长、其他5位同志担任副市长。我们深知,每一张赞成的选票,都饱含着各位代表的信任和支持,承载着全市人民的期望和重托。在此,我代表新一届政府班子,向各位代表并通过大家向全市人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。答好这张时代考卷,是新一届政府的神圣使命,责任重大,无上光荣。我和政府一班人将倍加珍惜历史赋予的广阔舞台,恪尽职守、竭尽所能、扎实工作,努力把营口各项事业不断推向前进,用实实在在的业绩回报全市人民。

  我们将不忘初心、铭记誓言,筑牢对党忠诚的政治品格。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威、执行党中央决定,坚决服从市委领导,确保党中央的路线方针政策和省委、市委的决策部署不折不扣落实到位。

  我们将牢记使命、接续奋斗,抓实经济发展的第一要务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,查实情,谋实招,求实效,全力抓好投资、抓好创新、抓好产业,做强港口、做足开放、做大民营,把营口的优势做大、亮点擦亮、短板补齐,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  我们将践行宗旨、躬耕不息,尽好为民服务的根本职责。坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,站稳群众立场、坚持群众观点、运用群众方法、维护群众利益,把老百姓的小事当作自己的大事,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,把教育、医疗、就业、社保、环境等老百姓最关心的事情真正办好办实,努力让营口人民的生活更加幸福美满。

  我们将尊崇法治、依法行政,履行好人民赋予的神圣权力。带头尊法学法守法用法,强化法治思维,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、监督、落实的各个环节,努力建设法治政府。认真落实市人大及其常委会的决议、决定,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受市政协的民主监督,广泛接受社会舆论监督,真正让权力在阳光下运行。

  我们将不断反省、刀刃向内,增强深化改革的勇气担当。正确处理依法行政和改革创新的关系,既要严格依法履职用权,更要推进观念、思路、方法创新,坚定不移将改革推向前进,以企业和群众的需求为导向,深化“放管服”改革,当好“店小二”,提供“妈妈式”服务,做到有求必应、无


本文共分:2页  首页 上一页[1] [2] 下一页 末页

 
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网