央网信息 省政府信息

 

  文章来源:营口北海经济开发区 发布时间:2018-05-04

  营口北海经济开发区,位于辽宁自贸区营口片区与世界第11大港、中国第8大港—营口港的中间地带,东至盖州市区,南接营口经济技术开发区;西临渤海;北至营口老城区和营口自贸区,是辽宁省级开发区,辽宁沿海经济带重点支持区域。规划核心区面积29.33平方公里。

  一、区位交通

  航空:距营口机场13公里;距沈阳桃仙国际机场190公里;距大连周水子国际机场170公里。

  陆路:营口港是东北三省及内蒙古东四蒙最近的出海口,北海开发区是营口港至东北三省及四蒙货物流通的必经之路。高铁客运专线盖州西站及沈海高速公路盖州站均在新区内;辽宁滨海大道纵贯新区全境。

  海路:距国内沿海第八大港口营口港15公里,营口港与全国各大沿海港口及各40个国家和地区通航。

  各界朋友到营口北海经济开发区,可直接乘航班到达营口机场,也可到达沈阳或大连机场,转乘高铁哈大客运专线一小时可到盖州西站,如乘车上沈海高速公路即可到达盖州站。

  从事“一带一路”货物贸易的朋友,进口货物到鲅鱼圈港后15公里即到达目的地,出口货物可编组“中欧班列”直达欧洲各国。


  二、资源特色

  营口北海开发区自然人文资源丰富。这里有国家级海洋公园;有出水温度80℃左右的临海温泉;有我国长江以北唯一的18亿年海蚀地貌地质遗迹;有道教名山——鹤羊山;有佛道儒三教合一的北海禅寺;有白鹭园、连云岛公园等。在这里,欣赏夕阳坠海美景的同时,享受着渤海湾近百种丰盛的海鲜美食——牡蛎、海蜇、梭子蟹、对虾等,收获海产品的过程更是令人流连忘返。

  三、产业定位和招商方向


  1、滨海文化旅游产业

  在北海开发区国家级海洋公园内,有充足的文化旅游项目用地。重点招商建设水上游乐、水上拓展项目及房车宿营、体验式商业街、亲子乐园、温泉养生中心、文化主题酒店等项目。同时,开发道教文化名山——鹤羊山,倡导“体育+”“健康+”“生态+”生活理念,畅享集观光旅游+休闲度假+野外训练+健身运动于一体的全龄健康生活。


  2、医养康产业

  北海开发区风光秀美,冬无严寒,夏无酷暑,有临海温泉资源,是休闲健康养生度假胜地。我们在国家级海洋公园旁,利用闲置的23栋46.5万平方米公租房,招商建设集康复医疗、养生旅游休闲、健康养老居住、商业配套于一体的生态健康城。

  3、新材料和智能装备制造

  依托世界五百强民营企业——正威集团投资的高威精铜项目和已在“新三板”上市的辽宁爱维尔金属成型项目,重点招商精品铜深加工、精密铸造及智能装备制造等。

  4、现代商贸物流及高端商务

  营口北海经济开发区位于辽宁自贸区营口片区与营口港的中间地带,规划建设的营口自贸片区至营口港铁路专线在北海开发区设有货物中间站。在此基础上,我们重点招商现代商贸物流、高端商务、跨境商品智能仓、一带一路石材贸易及深加工等,努力培育新区经济发展新引擎。

 

打印本页
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司 网站地图
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网