央网信息 省政府信息

 

文章来源:营口经济技术开发区  发布时间:2018-05-04

  滨海工业区基本情况

  营口经济技术开发区滨海工业区成立于2007年4月,隶属于营口经济技术开发区管委会,规划面积19平方公里,位于开发区主城区东部,哈大公路以东,外环路以西,山海大道以北,鲅孔路以南,距离滨海大道3公里,距离营口港5.5公里,距离鲅鱼圈、熊岳高速公路出口2公里。


  目前,滨海工业区按照规划,各项基础设施建设已基本完备,已形成了“六横六纵”的干道路网体系,与开发区现有及规划道路顺畅衔接,已经基本实现了给水、排水、燃气、供热、电力、电讯等基础设施配套,达到“七通一平”。自园区成立以来,园区基础设施建设总投资5亿元,建成道路10条,总长1.7万米,道路总占地面积28万平方米,污雨水总长5.4万米,绿化面积31万平方米,路灯708根,给水管线1.7万米,通讯1.7万米,66KV变电所三座。完全具备了承载大中型项目落户的能力。

  随着近几年的发展,滨海工业区逐步形成了以输变电光电、健康食品、新材料为主体发展方向,兼顾发展科技、服务、金融、贸易、研发等的产业格局。

  输变电、光电产业以新东北电气为依托,重点引进输变电、光电、电子元器件、通信、数字化家电等生产项目。依托鲅鱼圈的地理、交通、港口等优势,逐步形成产值超500亿元的产业集群。


  健康食品产业以无限极为依托,积极吸引其上下游产业项目,逐步形成集加工、贸易、研发为一体的产值超300亿元的健康食品产业集群。

  新材料产业以信义玻璃、米高化工、铁瑞耐火材料等项目为依托,积极吸引新材料、新型建材等上下游产业项目,逐步形成以新型金属材料、新型建材、精密仪器制造等为主要发展方向的产值超300亿元的新材料产业基地。

  滨海工业区所属企业130余家,总投资达300多亿元,行业涉及输变电、食品、新型建材、精细化工、轻工铸造等。规模以上工业企业18家,2017年底园区总产值达73.5亿元。

  重点项目主要有:

  香港信义玻璃营口生产基地项目总投资15亿元,占地57万平方米。年产值10亿元。


  香港无限极健康食品生产基地项目总投资15亿元,占地34万平方米。该企业计划5年内可实现产值200亿元。


  辽宁米高(俄罗斯)化工有限公司硫酸钾复合肥项目占地面积33万平方米,其中一期占地94000平方米,总投资3000万美元,年产值8000万元。

  营口铁瑞耐火材料有限公司的耐火材料项目由印度塔塔集团投资3000万美元,占地4万平方米,年产值1.5亿元。

  营口开发区金达合金铸造有限公司的铝合金高压铸件项目总投资2亿元,占地10万平方米,目前一期已经投产,该公司为“神舟二号”至“神舟七号”成功生产配套铝合金铸件,年产值5000万元。

  海星产业园项目占地10万平,总投资5.2亿元。主营钢结构建筑配件、大空间钢结构建筑配件加工制造。装配式建筑施工、安装。项目达产后,可实现产值7.8亿元,利税1.2亿元。目前一期项目已竣工。

  新信达电线电缆厂搬迁及1亿安时动力电池项目占地6万平,总投资9.5亿元,目前项目用地正在进行动迁。

  欢迎各界朋友来滨海工业区投资考察。

 

打印本页
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司 网站地图
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网