央网信息 省政府信息

 

营口中小企业创业园

营口中小企业创业园管委会大楼

  一、园区概况

  营口市中小企业创业园区地处辽宁省“五点一线”沿海经济带和沈阳经济区两大国家战略的叠加区域,是一个正在快速发展的新型现代化工业园区。这里地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的核心区域,海陆交通便捷,物流通畅,是国内外中小企业孵化以及产业转移的最优基地。园区的青年创业工作以贯彻促进青年创业、就业作为服务民生的重要切入点,通过园区和劳动就业部门提供的优惠政策,吸引具有创业意愿的国内外优秀青年入驻园区创业,全力提供低成本、高效率的创业孵化服务,不断提高青年创业企业的成活率和成功率。园区既享受国家沿海开放政策,又享受东北老工业基地振兴政策,诚邀国内外商界精英来营口市中小企业园区投资,我们会为您提供优惠的政策、优良的环境和优质的服务。

  营口市中小企业创业园区成立于2008年4月,2009年2月园区被省政府确定为沿海重点支持区域;2009年12月被省中小厅确定为省中小企业创业孵化基地;2012年12月被工信部确定为国家中小企业公共服务示范平台;2013年10月被省科技厅确定为省级科技企业孵化器;2015年12月,被评为辽宁省中小微企业创新示范基地;2016年12月,被国家工信部授予国家小型微型企业创业创新示范基地。到2017年8月在市委、市政府指定的区域,靠市场化运作了10平方公里已实现“七通一平”进行动工兴建,经过9年多的时间引进项目330个,现已开工项目270个,,投产企业200户,安排就业人员超1万人。正在洽谈项目30余个。目前创业项目已经涵盖了信息技术、动漫、传媒、网络技术四大主流产业。吸引来自首都师范大学、中国传媒大学、澳大利亚、爱尔兰、日本等国内外高校毕业生入驻创业,走出了一条人才吸引、培养、孵化、助推、创业发展的新路子。

  二、地理位置

  营口市中小企业创业园区地处营口市东部,原属营口盐业(集团)公司工业用地。北起中心街;南至新海大街;东至五矿中板东路;西至庄林路。总规划面积30平方公里,一期规划面积10平方公里。

  三、区位优势

  (一)气候

  营口市属暖温带半湿润气候区,四季分明,气候适宜,营口市日平均气温稳定通过0°C的初日在3月中旬,终日在11月中旬,时间为245—249天,稳定通过10°C的初日在4月中旬,终日在10月中旬,时间为160—180天。

  (二)交通

  营口市中小企业创业园区交通十分便利,距沈大高速公路15公路,园区西侧即国道305线庄林路段,距营大公路3公里,距离沈营线5公里,东距营大公路与沈大高速公路交汇处直线距离仅15公里,距离全国货运一等站---大石桥站仅30分钟车程;距哈大铁路主线20公里,距哈大铁路客运专线营口站12公里;距鲅鱼圈港区50公里,距营口老港区仅4公里,距仙人岛港区75公里,距营口兰旗机场20公里。同时,中小企业创业园区位于营口市区,享有着营口丰富的矿产资源、海水资源和土地资源。结合区位优势、产业布局及产业特点,园区已初步形成了新材料加工及装备行业、食品行业及银行、保险、金融等服务业行业的集聚区。

  四、基础设施

  园区内项目用地完成“七通一平”,基础设施配套完善;园区内高标准绿化、美化、亮化;区内已开通3条公交线路,基本实现公交网络全覆盖。

  网  址:www.zxqyy.com

 

打印本页
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  联系我们  |  反馈留言  
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市招商局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:ykszsj@163.com
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 涉密信息不上网