央网信息 省政府信息

 

文章来源:大石桥市 发布时间:2018-05-04

  营口大石桥经济开发区介绍

  营口大石桥经济开发区开发区作为大石桥经济发展的核心区域,是辽宁沿海经济带重点支持区域内的省级开发区,同时也是国家镁质材料高新技术产业化基地、国家新型工业化产业示范基地。园区规划面积50平方公里,重点发展再生资源及有色金属精深加工产业、精细化工产业、装备制造产业及现代服务业。


  (科研基础雄厚)

  营口大石桥经济开发区科研基础雄厚,已与中科院金属研究所、辽宁镁合金工程技术中心、辽宁科技大学等科研院所达成战略合作。辖区内拥有2个国家级企业技术中心、8个省级企业技术中心、3个国家级博士后科研工作站,拥有7家国家级高新技术企业。


  (基础设施完善)

  营口大石桥经济开发区区位优势明显,交通便捷,基础设施完善。已建成 “四纵三横”的 400 米间距路网,污水处理厂、电力设施、燃气供应配套完备,综合管网全域覆盖,达到“七通一平”。

  (产业布局合理)

  营口大石桥经济开发区重点规划再生资源及有色金属精深加工产业园、精细化工产业园、装备备制造产业园、以及现代服务业中心。

  再生资源及有色金属精深加工产业园规划面积15平方公里,重点发展再生资源回收利用、报废汽车拆解、废旧塑料回收、输电导电系统、铝合金整体家居、铝合金汽车配件、交通用工业铝材等,目前已形成熔铸、压延加工、精深加工为一体的生产体系。

  园区已拥有再生铝及汽车用铝合金锭生产企业辽宁万泰铝业有限公司、中国驰名商标企业营口赛斯德型材有限公司、汽车整车线束生产单位辽宁中盛汽车线缆有限公司以及营口昌泰铝业、营口三三铝业有限公司等有色金属加工企业20余家。

  精细化工产业园规划面积10平方公里,主要发展含氟化工、镁化工、高分子新材料,重点发展以高分子材料为核心的全产业链,加快传统酚醛树脂行业转型升级,提升行业竞争力。

  目前已入驻全球最大的聚醚醚酮聚合物单体供应商营口兴福化工有限公司、全国最大的硫酸生产、回收利用企业营口久源实业有限公司、硫酸镁国家标准起草单位营口菱镁化工(集团)有限公司等精细化工企业10家。

  装备制造产业园规划面积5平方公里,重点发展烟气净化、污水处理、噪音控制等为主的环保设备;重点发展耐高温、耐高压、耐腐蚀性质的特殊材料设备以及特殊用途的中小型零部件、工业配套模具及生产机械。

  新三板上市企业辽宁环宇环保科技股份有限公司、铁水脱硫枪、铁水脱硫用搅拌头、钝化颗粒镁三项国家标准起草单位营口东邦冶金设备制造有限公司、国家高新技术企业营口孚拉瑞斯塑料防腐设备有限公司等30余家装备制造类企业相继落户园区。

  现代服务业中心规划面积3平方公里,目前已形成集创新创业服务、第三方专业物流、电子商贸、特色专业市场为主的现代服务业体系。

 

打印本页
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司 网站地图
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网