央网信息 省政府信息

 

  文章来源:营口投资指南 发布时间:2018-03-26

  中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区(以下简称营口自贸区)位于营口主城区西部,实施范围29.96平方公里,依托于国家级高新技术产业开发区开发建设。

  战略定位:按照《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》的部署,围绕港口核心战略资源和营满欧大陆桥,重点发展商贸物流、跨境电商、科技服务、金融等现代服务业和新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽,努力建成辽宁乃至东北地区对外开放的新高地,成为制度创新的示范区和产业转型升级的先导区。

  五大功能区块:分别是旅游休闲健康产业集聚区、科技研发及高新技术产业集聚区、制造业转型升级示范区、现代物流商贸产业集聚区、平台经济和总部经济集聚区。五大产业:高端装备制造产业、商贸物流产业、金融产业、高新技术产业和新经济业态、文化健康产业。三大业态:总部经济、平台经济和“四新”经济(新技术、新产业、新业态、新模式)。

  综合保税区:坐落在营口自贸区,规划面积1.85平方公里,致力于打造区域性国际物流中心。重点开展保税物流、保税加工、保税服务等业务;重点发展以镁、糖、粮食、农产品、氧化铝等为主的大宗商品贸易,以货运船舶代理、航运金融保险、机船检验检测等为主的港航服务业,以日用高端消费品、特色工业产品等为主的加工展示交易,以跨境电商、供应链管理、集拼中转等为主的保税仓储物流等业务;重点培育以离岸金融、研发外包为主的离岸服务业,以安全装备、生物医药等研发转化为主的科技服务业,以保税维修和大型装备设施出口为主的国际租赁业等新型贸易形式。

   

 

打印本页
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 www.chinayingkou.net.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网